На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ответ на комментарий

Хочу ответить на комментарий Александра Лепешкина к предыдущему посту.

Цитата:

"В целом все верно. Но вот про пенсию - перебор!

цитата:
"По одной простой причине
- мы не откладываем на неё, и ни компания, где вы работаете, ни, тем более частник, тоже не откладывают." конец цитаты.

То, что люди не откладывают и не управляют уже отложенными - это правда, таких пока еще много.


Но то что работодатели не откладывают, в это с трудом верится. Если только вы работаете не официально, тогда- да. Хотя таких даже в нашей провинции, где я живу, по пальцам можно пересчитать.
Про государство. Как это пенсия не гарантируется государством?! Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам перед застрахованными лицами. (ст.5 ФЗ РФ от 15.12.2001г. N 167 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). Не имея страхового свидетельства трудно устроиться официально. :)
Все мною сказанное вовсе не означает, что надо "сидеть сложа руки" Надеяться на организацию (где вы работаете) или на государство и ждать, что они возьмут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШЕ БУДУЩЕЕ. Такого нет и уже не будет. Эти времена прошли. Нужно взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя." Конец цитаты.

Про пенсию как раз не перебор. Не знаю, как в России, а в Украине уже идет пенсионная реформа. Вводится 3-х уровневая система пенсионного обеспечения. Надо же понимать всю ситуацию. Государство просто не может достойно обеспечить всех пенсионеров. И не только Украина или Россия. Во всем мире так. До сих пор как солидарная система работала? Представим пенсионный фонд в виде песочных часов.

Сверху работающие, из зарплаты которых идут отчисления в пенсионный фонд, снизу - пенсионеры, которым выплачивается пенсия. Сколько составляют отчисления? У нас - 33,2%. Значит, по простым математическим вычислениям, чтобы заплатить ОДНОМУ пенсионеру, нужно взять отчисления у ТРОИХ работающих. Раньше, когда в семье было по 5-6 детей, эта система работала. Сколько детей у нас сейчас? По статистике 1,1. Теперь еще ситуация. Вспомним, что происходило в послевоенные годы. Мужчины возвращались с войны и восстанавливали или заводили семьи. Рождались дети. Произошел так называемый "беби-бум". В те годы родилось рекордное количество людей на Земле. Больше такой рождаемости не было. Когда вся эта масса пошла на пенсию? Начиная с 2002-2003 годов. Теперь вспомним незабвенные 90-е годы прошлого столетия. Что у нас было? Великий кризис. Тогда резко сократилась рождаемость. Как раз сейчас эти люди и есть трудоспособное население. В итоге получаем огромную армию пенсионеров на гораздо меньшую - работающих. А должно быть наоборот. Так как же государство может гарантировать нормальную пенсию? Сюда еще нужно учесть, что даже если вы работаете официально, то работодатель старается изо всех сил сократить именно эту статью расходов - отчисления в пенсионный фонд. 

Поэтому проблема, на самом деле, очень серьезная. 

А про защиту, которую дает страховка, а про корпоративное страхование, которое дает возможности компании и ощутимо экономить и строить определенные отношения со своими работниками,  вообще разговор отдельный.

На моем сайте http://www.insurer.se-ua.net/ уже есть часть информации по теме.

Я обращаюсь к кременчужанам.

Дорогие земляки!

В нашем городе проводятся бесплатные семинары и личные беседы на эту животрепещащую тему. Обращайтесь по контактам (есть на сайте или ко мне). У нас отличнейшая команда профессионалов. Никто не будет вам ничего "впаривать" или навязывать. Дается ценнейшая информация, а там уже ваше право решать - как поступать. Одно только скажу твердо - эту информацию НЕОБХОДИМО знать каждому. Уже хотя бы для того, чтобы знать, что нужно делать, когда это станет неизбежностью. (По оценкам экспертов наша система будет развиваться по польскому сценарию - без страхового свидетельства нельзя будет ни на работу устроиться, ни в больницу обратиться, ни кредит получить и т. д.). Неизбежность наступит не в каком-то необозримом будущем, а в течение ближайшего года-двух.

Плюс ко всему есть возможность создать себе еще один источник дохода, да неплохой источник, скажу я вам.

К остальным украинцам.

Мы сейчас активно развиваем все города Украины. Поэтому есть возможность присоединиться  к нам.

Вот так получилось. Может немножко сумбурно, но тяжело написать все, что есть сказать по этому поводу. Для человека любого возраста, положения, образования и вида деятельности.

наверх